本学期的期末考试成绩出来以后,我的语文考得非常不理想,只考了85.5分。从那一时刻开始,我就梦想着做一名发明家,发明创造一种系统,能让将来的小学生们喜欢上语文,能让小学生们学好语文,同时也能让大家的语文成绩突飞猛进。因为语文对于我们来说太重要了,一方面语文是我们中华民族的语言文字,另一方面语文是我们进行语言交流和文化传承的重要工具。
这个系统可以让未来的小学生和古时候的大诗人、大文豪面对面交流,方面学生学习了解那些大诗人、大文豪是如何写出那么好的诗句和文章的。我发明这个系统还因为现在的人类生活太安逸、太奢侈,想让后代们去看一看古时候的人是怎么生活的。
我的这个发明梦想来自于几本书,书中的主人公是一个叫米多的小男孩,通过“梦学园”和陆游、李白、杜甫、辛弃疾等的大诗人见面。比较后主人公在语文方面成绩明列前茅。自从我看完了第一本书以后,我就想把这个系统发明出来,但是现在我还没有足够的知识和能力去实现这个梦想,现在还是发明不出来的,只要我努力学习,探索虚拟现实新科技,我想总有一天我会实现这个发明的。
我的这个系统的设计构想是这样的:小学生带上一种装备,可以选择和古时候的大诗人或大文豪见面,也可以选择跟外国的一些诗人或文人见面,在虚拟的世界里,学生和大诗人或大文豪可以在一起生活,一起交流学习,体验那时候的文化氛围,体验那时候的生活环境。
大家觉得我这个发明好不好呢?但是光有梦想或者空想是不行的,需要努力学习,付诸于行动才能把梦想变为现实。