真想成为发明家作文600字
我喜欢的职位有很多,有体育老师、发明家、画家……,其中,发明家是我比较喜欢的。
大家都想知道:为什么我会选择发明家呢?其实是因为三年级上学期的时候,一位从青少年宫来的老师。那老师要求我们加入兴趣小组,我们的兴趣一下子被激发起来了。在那里,我们可做各种各样的新奇小玩具,而且这些玩具又有趣又好玩。
所以,我在星期六或星期日的时候,经常找一些东西,把它们合在一起,做成一个新的玩具。
为了实现这个梦想,我在假日的时候,找了一个“Y”字形的木棍,但是个个都是长长的,这可不好发射出去呀?忽然,我的脑海里出现了一个好办法,于是,我兴高采烈地跑回家去了。
回到家后,我拿了一把小刀,用力的把多余的一些都削掉,虽然很难削掉,但是我依然没有放弃,终于,木棍削好了,该做第二步了,我找来一根大号的橡皮筋,套在“Y”的左右两边;哎呀!可还是不行啊!太大了,于是我找了一个小号的橡皮筋,也不行,太小了。我又想了想,一瞬间,又想到了一个办法。我把大号的橡皮筋一拿,然后,在手上再套一个圈,哈哈,终于装上去了。到了比较后一步,我拿了一块布,我剪、我剪、我剪剪剪,把那块布剪得只剩下一个小长方形了,我再把那块长方形小布用双面胶粘在橡皮筋上,一个弹弓就完成了。
我又想了想:我从来没有坐过飞机,于是就想在做一个“滑行飞机”。我先找来了两根长度相等的胶棍子,再找了一个玩具小直升飞机来,就可以开工了。首先,拿一卷透明胶,撕一大段下来;两根棍子放得相距十厘米,然后再用透明胶把两头都粘好,之后把直升飞机的两个左右翅膀放在上面,滑行飞机就完成了。
真希望成为发明家的梦想能实现,也许正在实现,也许还在努力中。