随着经济飞速发展,越来越多的古迹被人们发现,它们的美丽被越来越多人看见,可它们也在这儿虚荣的浪潮中变了形。从比较初的单纯干净到后来的商业化,从比较初的空灵到后来的冷冰,从比较初的水墨味变成了铜臭味。多少美丽只如惊鸿般被比较初的一批人看见,后来的人看见的只是人为营造的美景,而非比较本真的美,它们的美似乎有些不是味儿。
多少人也在这商业化的浪潮中变了心,走了样。抓的贪官,也许比较初都有一颗向着民众的心。在社会上,不断开阔视野,不断拓展阅历,开始挑战内心的底线。人活着活着,走着走着,直到被人点醒,才发现自己成了过去自己比较讨厌的样子。但在这社会中,仍有人用一腔热情守住自己比较干净的本心,像不肯倒下的灯塔,为随波逐流的人们提个醒——勿忘初心。
趁着美景尚未变成冰冷的赚钱工具,赶快记下。
趁着本心尚未被所谓的黑暗污染,赶快记下。
为己为人,留片净土,权做栖身之所。