清明节扫墓作文300字
俗话说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。那天,我来到田东,扫墓祭拜祖先。
田东的风景真美呀!有山坡、小溪、树林,让我感到像是进入了连绵不断的画卷,真是美不胜收!
背着装有水的小背包,拿着我的小锄头,因为天气很热,我的头着汗水,走在崎岖的山路上,迈着坚定的步伐。爸爸说:“看变色龙,快拍下来。”我拿起爸爸的手机“咔嚓咔嚓”把这个可爱的变色龙拍了下来。我们继续走着,来到了一片荆棘丛生的林子,真是步履艰难!这里野草丛生,看不清脚下的路,可危险了,我们每人捡了一根木棍探路,九拐八弯后终于到达目的地。只见坟边长满了许多无名杂草,叔叔大步走过去,拢住一大把野草用力扯起,甩到一旁。妈妈仔细地清理坟上的旧纸钱,把祭品摆好后,又烧了柱香。我和姐姐弟弟争先恐后地抢纸钱,然后把纸钱贴在坟的四周。
正当我专心上香祷告时,身后“轰”的一声,震耳欲聋,我险些跌倒。转身一看,原来是有人在放“轰天炮”,怪不得这么吓人。我不禁想:为什么他们要燃放鞭炮呢?万一引发山火可就不妙了!
我思绪万千,缅怀先人,安全扫墓,少放鞭炮!