蜘蛛的启示五年级作文
周末,我被一道数学题难住了,百思不得其解。我心烦意乱,扔下笔,来到门口的大榆树下散心。
我忽然发现两节不太高的树枝中间有一个蜘蛛网,上面有一只蜘蛛,正趴在网中央。这小小的蜘蛛和它的网难免成了我的“出气筒”。我随手抄起地上的树枝,一下把网搅得稀巴烂。那只蜘蛛飞快地爬上树枝,不见踪影了。我知道它会再出来织它的网,于是在大树下耐心地等着。终于,那小东西爬了出来,毫不犹豫地开始织网。蜘蛛织网和荡秋千似的:从尾部拉出的丝一条又一条,在阳光下闪着银色的光泽,拉着它荡来荡去。网终于织好了,我想:“蜘蛛这时一定很累吧,如果我不把网搅得稀巴烂,也就不会这样了。”